¿Te imaginas diseñar los alimentos del mañana desde la creatividad y la ciencia?
El curso Alimentos Futuros es una experiencia colaborativa e interdisciplinaria única, donde estudiantes de Diseño e Ingeniería se unen para crear soluciones alimentarias innovadoras, sostenibles y con impacto real en comunidades. A través del co-teaching entre profesores de ambas disciplinas, explorarás retos actuales del sistema alimentario desde la biodiversidad, la nutrición y la producción urbana.
Durante el curso, experimentarás con cultivos reales en el Agrolab Uniandes, un laboratorio vivo de agricultura urbana, y prototiparás productos en los laboratorios de alimentos de Ingeniería, combinando técnicas de neurogastronomía, fermentación, biomateriales y diseño sensorial. Tendrás salidas de campo, talleres con ingredientes cultivados por ti mismo, y trabajarás en equipo para idear, probar y presentar soluciones alimentarias viables técnica, cultural y ambientalmente.
Este curso no es solo una clase, es una exploración creativa del futuro de los alimentos y la alimentación. Si te interesa transformar el mundo desde lo que comemos, conectar con organizaciones y comunidades, cultivar, prototipar y narrar nuevas formas de alimentarnos, este curso es para ti.
¡Inscríbete y haz parte de la próxima generación de diseñadores e ingenieros de las nuevas experiencias de alimentos del futuro!